31.01.2022

Электрогрузовик Volvo FH Electric

Электрогрузовик Volvo FH Electric

В Германии прошел первый независимый тест 40-тонного электрогрузового автомобиля Volvo FH Electric. По его итогу был превзойден заявленный запас хода данного грузовика при одновременном снижении на 50% энергопотребления в сравнении с дизельным аналогом.

На тест был представлен Volvo FH Electric, обладающий нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, с 490 кВт непрерывной мощности и полной массой в 40 тонн. Известный немецкий отраслевой журналист Ян Бургдорф протестировал грузовик на трассе Green Truck Route длиной 343 км, которая включает в себя проезд по множеству автомагистралей, наличие на пути следования холмистой местности и узких региональных дорог.

На протяжении всего маршрута Volvo FH Electric двигался со средней скоростью 80 км/ч, что соответствовало динамике прохождения трассы Volvo FH с дизельным двигателем, оснащенным системой топливной эффективности I-Save. Исходя из энергопотребления всего в 1,1 кВт*ч/км, общий запас хода электрогрузовика Volvo FH Electric на одной зарядке составил 345 км.

«Результаты испытания показывают, что в течение обычного рабочего дня водитель может проехать до 500 км с короткой остановкой для подзарядки, например, во время обеденного перерыва», – объясняет руководитель направления пресс-тестов Volvo Trucks Тобиас Бергман

новая опция
23.09.2022
ДЛЯ УДОБСТВА ПОИСКА НА САЙТЕ
БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН - ВЕБИНАР
07.09.2022
ОТ КОМПАНИИ MAHLE
МОТОРНЫЕ МАСЛА бренда "ELF"
07.09.2022
ПРИОБРЕТАЙТЕ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ "ЭЙКОС" ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУ